Oberschulmesse – digital

Liebe Schüler*innen der 6. Jahrgänge der (Reinickendorfer) Grundschulen, liebe Eltern!

Die „Oberschulmesse“ findet in diesem Jahr digital statt, weshalb ihr / Sie vermutlich hier auf unserer Seite gelandet seid / sind – HERZLICH WILLKOMMEN, ihr habt / Sie haben eine gute Wahl getroffen.

Die wichtigsten Infos über unsere Schule haben wir in diesem Artikel zusammengefasst – aber sich auf unserer Website umzuschauen, schadet ja nichts.

1. Unterrichtsbeginn um 8.30h
  2. halbe Klassen in den Hauptfächern (Klasse 8-10)
  3. junges Kollegium
  4. mehrere zweisprachige Kolleg*innen (türkisch, arabisch, französisch, polnisch)
  5. wunderschönes Schulgebäude
  6. riesiger Schulhof mit eigenem Sportplatz
  7. Caféteria
  8. 60‘-Modell
  9. Musikbetonung (Musikklassen, Big-Band, Instrumentalunterricht)
  10. Vielfältiges Sportangebot (Ganztag, AGs)
  11. Ganztagsangebote
  12. Vier Fremdsprachen: Englisch, Französisch als 1. und 2. Fremdsprache; Italienisch und Spanisch ab Klasse 9
  13. Breites Angebot im Wahlpflichtbereich: Sport, Schwimmen, Fremdsprachen (Französisch, Italienisch, Spanisch), Holzbearbeitung, Metallbearbeitung, Kochen, Nähen, Lernwerkstatt (Experimente mit Alltagsgegenständen), Chemische Experimente, Musik und Theater, Kunst, Leseclub, Social Studies (bilinguale Landeskunde), Möbelbau
  14. Individuelle Lernförderung und MSA-Vorbereitungskurse
  15. “We are family” –> Wir sind eine kleine übersichtliche Schule mit familiären Strukturen.

Am „Tag der offenen Tür“ (Freitag, 7. Januar 2022, 17-19.30h) könnt ihr euch durch unser Schulhaus führen lassen. Weitere Informationen dazu werden im Dezember hier veröffentlicht.

WIR FREUEN UNS AUF DICH / EUCH.

• die Schulleitung
November 2, 2021